26679

Какие курсы вы проходили или проходите сейчас?

Поделитесь лучшими. Какие платформы вам больше всего нравятся по подаче материала? Получаете ли сертификаты? По каким темам не хватает материала?

Комментарии 46

21 апреля 2020

Прошёл курсы на Ravesli: C++, Qt. Собираюсь там же пройти RegExp. Недавно начал кодить в UE4, но конкретного курса по нему посоветовать не могу

02 марта 2020

Учу сейчас Python. Видео много, укрепляю полученное на курсах

14 февраля 2020

Специализация: "Машинное обучение и анализ данных" на курсере (https://www.coursera.org/specializations/machine-learning-data-analysis) Прошла первый курс, прохожу второй курс этой специализации, а целом хорош, но мне кажется если ты далек от матеметики и не знаком с пайтоном (или другими яз.), то могут возникнуть труднсти

07 февраля 2020

JavaScript Интенсивный курс для программистов от Дмитрия Лаврика

06 февраля 2020

CS50 2015, Sololearn-Python. Субъективно лучшие площадки по изучению это EDX, Coursera, Stepik, отдельно OSSU. Лучшие знания из книг и документации.

02 февраля 2020

Изучаю Java. Прошла первый квест Java Rush, сейчас на Java Core. Параллельно начала на Udemy проходить "Java. От простого к сложному",пока не знаю, хорош курс или нет. Далее возможно буду пытаться в стажировку в JavaRush. Там уж посмотрим

31 января 2020

Прохожу Wolfram language на Wolfram U. Интересно, жалко русскоязычного( да и вообще) комьюнити мало.

31 января 2020

Есть две таблицы в одном колонка названия фильмов, во втором жанры. Они связаны внешним ключом айдишник таблицы с фильмами и Ид_филмс таблицы с жанрами. Нужно объединить названия фильмов с жанрами, так что если у фильма несколько жанров они перечислялись в одной строке через запятую в одной строке. Через inner join в разных строках я сам могу объеденить. Кто сможет подсказать как можно такой запрос на выборку сделать?

27 января 2020

Недавно наткнулся на Microsoft Learn. На этом ресурсе можно изучить продукты Microsoft. Есть курсы как и для новичков так и для "бывалых". На данный момент прохожу курс C# для новичков.

27 января 2020

Прохожу курс Сергея Никонова по HTML&CSS. Курс платный, но того стоит. https://fructcode.com

24 января 2020

CS50 - довольно простой курс, но очень хороший для новичка. Geekhub, codeline, spd-university - неплохие курсы, но это локальные. Для меня же, самообучение и обучение индивидуальное, с ментором, намного лучше. У меня было много менторов, которые занимались абсолютно разными направлениями и у каждого можно было чему-то научиться. Больше внимания к мелочам и возможность узнать best practices. На курсах учат то, что и так можно выучить при наличии силы воли. Ну и работа в команде, если проекты командные.

23 января 2020

"Нейронные сети и обработка текста" на Stepic

21 января 2020

Программист PHP на geekbrains.

20 января 2020

Machine Learning от Andrew Ng

17 января 2020

Javarush.ru, изучаю Java

17 января 2020

+1 JavaRush

15 января 2020

C++ для начинающих, нравитсься что простым языком, но очень фундаментально: https://ravesli.com/

15 января 2020

По c#, YouTube курсы Гоши Дударя и ExtremeCode, Metanit от Евгения Попова, Tim Corey (eng) в целом понравились по многим темам для начального уровня и закрытия дыр понимания в массивных программах у коммерсов

15 января 2020

Курсы по c#, из личного опыта. 1) ITVDN по .NET - материал неплох, но стиль подачи Шевчука оставил не очень впечатление, слишком много слов паразитов, баек и приколов по ходу материала усложнили понимание для новичка, и уроки растянуты получились имхо. 2) на udemi c#. Курс Дениса Панюты (англ) начально очень неплох для восприятия. 3) там же, курс паттернов от Дмитрия Нестерука (англ) не очень зашла подача (больше похоже на самопродвижение чем обучение имхо), но материал и примеры вполне себе.

14 января 2020

Начал смотреть курс по React от IT-KAMASUTRA на Youtube, очень нравится подача материала, также в параллель повторяю и структурирую знания по JS на сайте code.mu

14 января 2020

В данный момент прохожу курс "Факультет Python-разработки" на geekbrains. Опыт программирования уже есть, но, т.к. курс начал недавно, поэтому прохожу довольно скучные(серьёзно, местами лучше колыбельных) подготовительные курсы. Сертификаты есть, их можно смело указывать в резюме. Некоторые НР'ы из мелких компаний обращают внимание.

Видео-вебинары очень круты, есть наставник, который помогает, если нужно.

13 января 2020

Прошёл вводный курс по Python на Stepik «Прогрраммирование на Python». Для бесплатного курса более чем достойно. Сейчас прохожу их второй курс «Python: основы и применение» там уже копают глубже и материал несколько сложнее. Дальше планирую алгоритмы и структуры данных также на Stepik. А потом уже планирую подобрать основательный платный курс по анализу данных. Из маленьких, но важных для меня успехов: до этого опыта программирования не было, но внедрил на работе программку, которая быстро собирает Тома проектной документации. Планирую и дальше тоже автоматизировать элементарные вещи, а как почувствую, что готов, там уже и искать работу соответствующую стоит

Спасибо за развернутый ответ! Мы очень любим, когда в результате автоматизации что-то становится проще.

06 февраля 2020

По курсам по Python'у на Stepik прям в точку) Я тоже первый прошел, а второй заканчиваю) Хорошие курсы, мне понравились и помогли стартонуть в Python'е.

13 января 2020

cs50 основи програмування, cs50 web programming

13 января 2020

Udemy, курс java для начинающих от Заура

13 января 2020

FructCode

LIVE >